当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
科润新材料:博士工作站 成企业创新发展新引擎

2018- 09- 30 15: 59: 14 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]



  本报讯(记者 金驰 实习记者 廖晓玲)近年来,我县积极实施人才强县战略,通过设立专家工作站、博士工作站等措施,积极服务当地企业发展。通过产学研平台的合作,企业也借梯登高、借智兴业,科技成果进一步转化的同时也加快了企业的发展。

 

  “科润新材料”是一家高新技术企业,公司致力于研制苯并三氮唑系列的紫外线吸收剂产品,主导产品是紫外线吸收剂UV-P,广泛应用于塑料、高档油漆、化妆品等行业。作为一家化工企业,研发和创新一直是企业的难点,去年5月,“科润新材料”与衢州学院合作成立了博士工作站,来自衢州学院化学与材料工程学院的吕亮博士长期驻点企业,为企业研发与创新提供技术支撑,通过团队一年多时间的努力,公司主打的紫外线吸收剂UV-P 偶氮中间体合成新工艺开发项目有了新突破,把产品的纯度从原来的不到95%提升到97%。同时,改进了偶合工序,首创采取连续偶合反应工艺。

  据了解,自去年5月份博士工作站成立以来,工作站帮助企业破解技术难题10项。企业年产7000吨生产线也即将建成投产,产品远销美、日、法、德等国家,并成功进入国际知名公司采购体系。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统