当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
权威媒体看常山

2018- 09- 30 15: 58: 40 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

我县各项亮点工作 频频受上级媒体关注



  本报讯(记者 肖薇)9月份以来,央视、浙江卫视、浙江日报等上级媒体频频点赞常山,并关注报道了我县的各项亮点工作。

 

  9月3日,浙江卫视公共新闻频道地市头条栏目关注报道我县郭塘村“户用消薄光伏发电工程”。在全国第34个教师节期间,央视、卫视连续点赞我县“煮蛋教师”———王志杰,9月7日,王志杰的故事在浙江卫视新闻深一度栏目中播出,9月9日、10日这两天,央视《晚间新闻》《朝闻天下》等栏目分别播出了题为《致敬老师·为爱付出带我前行煮蛋教师王志杰:让山娃子快快长大》的新闻,讲述了常山教师王志杰为给学生补充营养,坚持每天煮100多颗鸡蛋的暖心故事。9月10日,浙江卫视新闻联播还报道了我县大桥头乡濛桥村教师馆开馆活动的新闻。

  9月17日,我县召开研讨会,挖掘文化瑰宝,追寻宋诗文化,复活城市历史记忆,打造常山江“宋诗之河”,这一活动随后受到了中新网、新蓝网和都市快报等媒体的关注和点赞。

  9月19日上午,常山县欢庆首届中国农民丰收节暨常山县农民文化艺术节在我县同弓乡彤弓山村举行。活动当天,中新网客户端浙江新闻版块刊登了《浙江常山:农民喜相聚共庆丰收年》的报道,充分展现了我县农民丰收节的热闹场面。人民网浙江频道的《今日热点》栏目“为丰收喝彩为劳动点赞”版块刊登了题为《衢州常山:走上舞台亮出绝活》的文章,9月20日,浙江日报也专门报道了这条新闻,并被人民网转载。9月22日晚,浙江卫视新闻联播栏目还关注报道了我县丰收节上的喝彩歌谣表演和晒秋活动,当天晚上,中央电视台新闻联播栏目播出的题为《丰年庆佳节 亿万农民喜迎“中国农民丰收节”》的新闻中,也关注了我县农民丰收节的盛况。

  9月21日,浙江日报刊发了《常山:这里的医生爱“下沉”》一文,点赞常山“小病进社区、大病进医院、康复回社区”,县域医共体建设初显成效。9月27日,浙江日报刊发了《常山383个民生事项“无证通办”》,点赞我县“最多跑一次”改革。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统