当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
黑龙江省望奎县考察团来常考察

2018- 09- 28 15: 35: 19 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

单伟红带队周向军等参加



  本报讯(记者郑月红)9月26至27日,黑龙江省望奎县县委书记单伟红带领望奎县党政代表团来常考察。望奎县县委副书记、副县长马天民,副县长刘晓光等参加。县领导周向军、魏宏伟参加。

 

  代表团先后来到赏石小镇、赛得健康小镇、县行政服务中心等地,实地查看并详细了解我县特色小镇整体定位、重点规划、项目推进情况及“最多跑一次改革”工作的经验做法。

  单伟红指出,常山自然资源丰富、生态环境优越、发展潜力巨大。在依托优越生态资源的前提下,常山通过大力发展石产业文化,休闲养生养老产业,并有机结合休闲旅游业,创新发展模式,着眼优质项目,扩大有效投资,充分发挥了产业的经济社会效益。“最多跑一次”改革工作亮点纷呈,升级改造后的县行政服务中心充分体现了人性化设计,令人倍感温馨、舒适,大数据管理中心在整合大数据的前提下,形成了开放、整合、共享的便民服务平台。数字政府建设全面提升了政府服务能力,值得深入借鉴和学习。单伟红表示,下一步,将不断深化望奎县与常山县交流,实现优势互补,努力推动两地经济社会可持续发展。

  县委副书记、县长周向军首先代表县委、县政府对考察团一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并详细介绍了我县“最多跑一次改革”工作推进情况。他说,近年来,常山通过对政府理念的创新、政务流程的创新、治理方式的创新和信息技术的创新,将县行政服务中心打造成数据汇集地、综合智能库、应急指挥室、民意晴雨表、便民服务台、办事直通车以及党群连心桥,全力打造“掌上办事之县,掌上办公之县”。他希望,以这次代表团考察为契机,进一步拓展两地学习合作,增进彼此感情,争取实现更大进步、更快发展。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统