当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
“工业4.0引发技术教育的新挑战”研讨会举行

2018- 09- 26 21: 11: 01 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

多位外国专家来常建言献策



  本报讯(见习记者李欣宁通讯员栾成城)9月20至21日,“工业4.0引发技术教育的新挑战”研讨会在县职业中专举行。会上,多位专家就“在工业4.0的视野下,职业技术院校需要应对哪些关于专业更新与教育方面的挑战”等相关问题进行研究讨论。

 

  研讨会上,来自意大利莱切大学的教授艾贤礼提出,在当今工业4.0的大环境下,技术教育面临如何减少研究与实践的差距、如何通过教育和培训规划人生、如何开展个性化教育以适应不同的学生、如何激发学生的创造力这四大挑战。

  基于这些挑战,艾贤礼介绍了“翻转课堂”(“混合式学习”,即师生之间在课堂上通过面对面的互动并运用科技培养个体式学习的教学方式)的观念。他认为,面对挑战,教师应首先做出改变。运用“混合式学习”的教学方式,考虑到学生之间的差异性,进行个性化教学。同时还应加深课堂内外的连接,运用科技手段,营造数字化的学习环境,使学生具备持续学习的能力。

  随后,另外几位专家也相继发言。校企合作顾问戴安德阐述了工业4.0时代,不断提高学生的能力是校企合作的关键;德国教育学家朵丽丝提出,职业教育在接下来的发展中应考虑到学生的个体差异,教师与学生之间应该保持持续交流对话的渠道等观点。

  各位专家的精彩发言赢得了现场的阵阵掌声。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统