当前位置:首页
> 今日常山 > 图片新闻
2018中国山地自行车公开赛总决赛开幕

2018- 11- 26 09: 41: 20 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

王建国胡国平叶美峰周向军徐建华王郁松等参加


1
   迸发通讯员李志强摄

  本报讯(记者李俊秋通讯员邵倩钱李源)追逐速度与激情,释放活力与力量。11月24日上午,备受瞩目的2018中国山地自行车公开赛总决赛(浙江·常山站)暨2018U系列赛—山地自行车全国青少年锦标赛在常山国际慢城山地自行车主题公园正式开幕。中国自行车运动协会秘书长王建国出席,省体育局副局长胡国平宣布开幕,县委书记叶美峰致辞,县领导周向军、徐建华、王郁松、余风、郑金仙、黄法云参加。

 

  叶美峰首先代表县委、县政府对各位领导、来宾表示热烈欢迎。他说,去年以来,常山围绕打造“华东地区朝气蓬勃的活力高地”的战略目标,全力推动体育事业和运动休闲产业发展,精心缔造山地自行车、皮划艇、武术、龙舟等金牌赛事。本次比赛,既是总决赛,又是锦标赛,赛事规格更高、参与人数更多、影响范围更广,常山将竭尽全力做好服务保障,并以此为契机,进一步做大山地自行车运动品牌,使其成为常山国际慢城对外的一张靓丽金名片。

  据了解,本次赛事共吸引来自全国各地1000余名自行车选手参赛,分别设有男子(女子)专业组山地越野赛、男子(女子)公开组山地越野赛、男子山地越野淘汰赛、男子大学生组山地越野赛、元老组山地越野赛、男子体验组山地越野赛、山地自行车青少年锦标赛男子(女子)甲组、山地自行车青少年锦标赛男子(女子)乙组、山地自行车青少年锦标赛丙组男子(女子)丙组等14个组别,除此之外还有“赛克林杯”3-6岁组儿童平衡车总决赛。

  今年以来,常山县紧紧围绕“打造华东地区朝气蓬勃的活力高地”的战略目标,以“月月有赛事、五维有活动”为主旨,通过举办体育赛事,激发群众体育活力,先后举办了全县首届农民运动会、全县首届龙舟赛、浙江国际皮划艇精英赛暨全省青少年皮划艇赛艇锦标赛、浙江省幼儿体操大赛、浙江省国际跳棋锦标赛等10余场高规格、有影响力赛事。本次2018中国山地自行车公开赛总决赛暨2018 U系列赛—山地自行车全国青少年锦标赛是县委、县政府在全民健身上升为国家战略的大背景下,作出的一项重要决策部署,是常山县主打的一项品牌赛事。

  自2016年承办中国山地自行车公开赛以来,常山县先后荣获“最佳赛道”“优秀赛事组织单位”“最佳赛区”(A级赛区)等荣誉称号;2017年中国山地自行车公开赛总决赛(浙江·常山站),被列入2017年浙江省重点培育品牌赛事;2018年中国山地自行车公开赛总决赛(浙江·常山站)也被列入2018年浙江省重点培育品牌赛事,常山山地自行车公园被国家体育总局经济司入选《2018年全国优选体育产业项目名录库》。

  连续三年承办中国山地自行车公开赛,一方面推动了全民健身,引导广大市民群众进一步投身体育运动,践行积极健康的生活方式;另一方面,也对外宣传推介了常山、展示了城市形象和市民素质。接下来,常山将依托体育赛事进一步培育发展新的旅游业态,不断延展产业与服务链条,为常山体育、城市发展注入新的活力。

  开幕式上,常山被授予“2018 U系列赛—山地自行车全国青少年锦标赛举办地”牌匾和“2018 U系列赛—山地自行车全国青少年锦标赛”赛旗。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统