当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
县乡人大工作理论研讨会召开

2018- 10- 15 11: 42: 39 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

徐建华讲话



  本报讯(记者杨帆)10月11日,县人大常委会组织召开县乡人大工作理论研讨会。县人大常委会主任徐建华,副主任徐柯、王全、王生智、李德勇参加。

 

  “今年以来,街道组织人大代表开展针对重点项目、重点民生工程和重点领域的视察工作,并组织代表加强学习,提高履职能力。”“近年来,我镇组织人大代表参与全镇各项重大方案的评审工作。”“建议今后人大能够协助基层组织开展调解工作,参与处理本辖区重大疑难和信访问题的调处。”研讨会上,各乡镇(街道)人大主席(工委主任)汇报交流了今年以来的工作和下一步工作计划,并就人大工作作了交流发言,提出了思路和建议。

  徐建华充分肯定了县乡人大工作和取得的成绩。他指出,近年来,县乡人大及其常委会在县委的领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全县工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,为全县经济社会和民主法治建设作出了积极贡献。接下来,要按照“突出科学发展主题,贯穿民主法治主线,紧扣改善民生,服务统筹城乡发展”的总要求,强化队伍建设,发挥专业工委作用,抓好各项工作的落实。

  徐建华强调,要深化思想认识,切实增强责任担当。不断深化对人民代表大会制度本质特征、重要地位和作用的认识,切实增强做好新形势下人大工作的使命感和责任感。要积极抓好自身建设,特别要大力加强思想、作风、制度和组织建设。旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓学习,健全制度严规范,与时俱进促创新,严于律己守法纪,不断提高履职尽责能力。要突出中心大局,充分发挥职能作用。切实找准服务全县中心工作的路径和抓手,坚持科学规范,依法行使重大事项决定权;加强和改进监督工作,切实履行监督职责;强化法治引领,加快依法治县进程;加强代表工作,发挥主体作用,为建设“特富美安”慢城大花园贡献智慧力量。

 

[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统