当前位置:首页
> 今日常山 > 今日常山
共谋常山发展大计

2018- 10- 11 11: 14: 00 信息来源: 常山县政府 浏览次数: 字体:[ ]

 

喜迎首届常山人发展大会



  本报讯(记者汪杰)我县将于10月17日至10月18日,举办首届常山人发展大会,邀约500余名来自海内外的常山儿女汇聚一堂,共叙乡音,共谋发展。大会有哪些亮点?筹备情况如何?10月10日,记者带着疑问走访了相关单位。
  在县职业中专排练室内,记者看到20余位学生在文化馆老师的指导下,伴随着音乐,舞动身姿,正在排练文艺节目。“17日晚上7时将在心舟公园举办文艺演出。我们目前排练了13个具有本土特色的节目,均已准备就绪,就等着上台一展身姿了。”县文化馆制作室主任徐丹介绍,“此次文艺演出围绕‘为常山喝彩’为主题,充分展示了常山千载古县的深厚文化底蕴和新时代新常山的发展。”
  常山自东汉建安二十三年(公元218年),始置定阳县,历史文化悠久,人文底蕴深厚。走进县文化馆及档案馆一楼展厅,记者已经能够感受到浓厚的文化氛围了。在县文化馆,工作人员正在忙着布展。工作人员介绍,此次常山人发展大会中还设有展览环节。展览共有四个展区,即“千载古县·魅力常山”“改革开放·辉煌常山”“旧影乡愁·记忆常山”“古诗鉴赏·诗词常山”。其中第四展区“古诗鉴赏·诗词常山”设在县档案馆内,目前已经布展完毕。作为千里钱塘江源头重要节点,百里常山江在1800年的历史长河中,闪耀着灿若星辰的名人足迹和动人诗句。本次“古诗鉴赏·诗词常山”展览撷取了关于常山宋诗中的50首名篇精华,一人一诗,一诗一框,图文并茂布展。
  记者了解到,10月17日至18日期间,我县还将举办全县重大项目集中投产仪式、首届常山人发展大会等活动。本次盛会,除县内外综合实力强、社会影响力大的常商企业负责人外,改革开放以来历届常山县委书记、县长,常山籍著名专家学者(高层次人才)、寓外乡贤以及热心关注常山建设与发展的海外华人华侨、港澳台知名人士,常山县友好城市、山海协作战略结对县(市、区)、战略合作协议结对单位代表等也将参会。
[全文下载]:
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统